RISOTTO ALLO ZAFFERANO

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Dosi per 2 persone

  • 6 pugni di riso
  • 1 cipolla piccola
  • olio q.b.
  • 1 pezzetto di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano

Preparate del brodo vegetale con  una carota, il sedano, il pomodoro e un pizzico di sale.

Sminuzzate la cipolla e lasciatela imbiondire in un tegame insieme all’olio e al burro.

Aggiungete il riso che lascerete tostare per qualche minuto e aggiungete  quindi mezzo bicchiere di vino, che lascerete sfumare.

Aggiungete poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. A  metà cottura sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo e incorporatelo nel riso.

Amalgamate il tutto e proseguite la cottura.

Servite il risotto con una spolverata di parmigiano.

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