TAGLIATELLE AL RAGU’ DI CARNE

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tagliatelle al ragu' di carne

Le tagliatelle al ragù  sono uno dei classici della domenica, noi le amiamo molto e capita spesso di prepararle sia per noi che per i nostri amici!!!

Ingredienti per 4 persone:

Per le tagliatelle

  • 3 uova
  • 300 gr. di farina

Per il ragu’

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 400 gr. di carne macinata
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe

Per le tagliatelle potete vedere la ricetta nella categoria ricette base, oppure se non avete tempo servitevi di pasta già pronta.

Per il ragu’

Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e lasciatele rosolare in un po’ di olio;

Aggiungete la carne, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi bagnate con circa mezzo bicchiere di vino bianco che lascerete sfumare;

Aggiungete la passata di pomodoro insieme ad un  un mestolo di acqua,  aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco molto basso, controllando di tanto in tanto  fino a quando la salsa non si sarà ridotta.

Servite le tagliatelle e se volete completate con una noce di burro e del parmigiano.

Buon Appetito!!!!!!!!!

 

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