RISOTTO ALLA BIRRA CON PROSCIUTTO COTTO CROCCANTE

Standard

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipollotto
  • 1 noce di burro
  • olio q.b.
  • 360 gr. di riso
  • 2 bicchieri di birra
  • brodo vegetale
  • 80 gr. di prosciutto cotto
  • parmigiano

Preparate un brodo vegetale, nel frattempo sminuzzate la cipolla e lasciatela rosolare con una noce di burro e un pò di olio.

Aggiungete il riso, lasciatelo tostare, quindi aggiungete la birra poco alla volta e lasciatela sfumare.

Continuate  con l’aggiunta del brodo vegetale fino a cottura completa del riso.

Sminuzzate il prosciutto e lasciatelo andare in padella per qualche minuto fino a quando sarà diventato croccante.

Disponete il riso nei piatti, aggiungete il parmigiano e il prosciutto croccante.

 

 

 

Lascia un commento